今天是:

市安监局:认真开展新《中国共产党纪律处分条例》学习

来源:市安监局    时间:2018/10/10    点击数:341 次

10月8日,市安监局召开局全体工作人员会议组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,新修订的《条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署;新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义;会上详细讲解了《条例》的内容,对《条例》新增加11条、修改65条、整合2条的内容进行了着重学习。

会议要求,学习新修订的《条例》要作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实各项党规党纪。

通过学习,市安监局党员干部纷纷表示,新《条例》是管党治党的重要基础性党内法规,作为党员干部要认真学思践悟,做到学深悟透,学以致用,以实际行动来落实,增强贯彻执行的自觉性、主动性。