今天是:

驻市工商质监局纪检监察组:聚焦主责主业 多措并举保“廉节”

来源:驻市工商质监局纪检监察组    时间:2018/10/11    点击数:226 次

 为认真贯彻落实省、市纪委关于加强中秋、国庆期间作风建设的通知要求,驻市工商质监局纪检监察组聚焦主责主业,切实加强廉政风险防范,强化节日期间作风建设监督检查,严肃监督执纪问责,为各监督单位过好“廉节”提供坚强的纪律保证。

 一是开展节前教育,提高廉洁意识。节前纪检监察组正式发文要求监督各单位负责人认真履行“一岗双责”、严格落实中央八项规定精神。各单位除保障值班用车外,节日期间执法车辆检查入库,一律不许动用车辆。通过微信工作群等多种方式组织各监督单位党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,和市纪委关于二起违反中央八项规定精神问题的通报,要求对照进行“体检”,做到令行禁止。

 二是严格执纪监督,加大明察暗访力度。中秋、国庆期间纪检监察组联合各监督单位党委纪委(支部纪检委员)采取不打招呼、不定时间、不定地点开展明察暗访,派出检查组5个,进行3次明察、10次暗访,检查各单位值班值守情况7次、检查“一桌餐”和内部食堂2个、倒查值班车辆痕迹记录4次、抽查财务账目2次。

 三是认真梳理总结,及时汇总上报。纪检监察组严格按照上级部门要求,认真落实节日期间对明察暗访情况汇报制度,及时进行认真梳理汇总,及时将相关情况上报市纪委。