今天是:

北京顺义:出台巡察、派驻机构、执纪监督部门衔接办法

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2018/10/23    点击数:2675 次

   近期,北京市顺义区出台《区委巡察机构与区纪委区监委派驻纪检监察组、执纪监督部门工作衔接办法(试行)》,探索发挥监督合力作用的有效机制。

  派驻机构对被监督单位就巡察共性问题整改落实情况开展巡回督查。制定《巡察发现的共性问题清单》《巡回督查及前置整改工作方案》,并召开工作例会,进行安排部署。要求被监督单位制定自查方案,严格对照巡察中发现的共性问题深入开展自查自纠,找出存在问题的表现形式,深刻剖析原因,逐项落实整改责任,细化整改措施,明确整改标准、责任分工和整改时限,做到未巡先改、即知即改、立行立改。

  下一步,顺义区派驻机构将进一步聚焦主责主业、创新工作方式、提高履职能力。紧盯重要岗位、关键环节,擦亮监督“探头”,发挥“前哨”作用,努力做到“零盲点监督”“零死角防控”,维护顺义区政治生态绿水青山。(北京市纪委监委)