今天是:

广德:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:广德县纪委监委    时间:2018/10/25    点击数:2178 次

2018年8月中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新版党纪处分条例已于101日起施行。新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增11条、修改65条、整合2条,总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,使用了许多新表述,规定了一些新型违纪行为及其处分种类和幅度。

为使广大党员干部认真领会新处分条例精神,学习贯彻新修订党纪处分条例,广德县各乡镇开展多种形式的党纪处分条例学习活动。针对全镇广大党员,采取微信推送、集中学习等形式,扩大受教面。针对机关、村社区干部等关键少数,利用机关干部月度学习会、新任村和社区“两委”班子成员轮训班等场合,提高针对性。通过视频、现场授课,以案警示等教育手段,力求对新处分条例的学习达到预期效果,在全体乡镇党员干部中形成尊崇党章,遵守党规党纪的浓烈氛围,推动全面从严治党向纵深发展,为文明创建等重点工作提供坚强纪律保障。

下一步各乡镇还将在党委中心组学习中增加对新处分条例的学习,并将继续在各个层级开展各种形式的新处分条例学习活动。