今天是:

广德:紧抓“三个到位” 扎实推进“三查三问”工作落细落实

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/10/26    点击数:2450 次

 为认真贯彻落实省委和市委关于开展“三查三问”工作的指导意见,广德县主动作为、周密部署,紧抓“三个到位”,扎实推进“三查三问”工作落实落细。

 思想认识到位。召开县委理论学习中心组学习研讨会议,及时传达学习《中共宣城市委印发<关于在全市县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的意见(试行)>的通知》文件精神。同时,结合实际,向各有关单位党委(党组)下发《关于贯彻落实省市<在县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”意见>的实施方案》,要求其切实扛起主体责任。

 任务分解到位。对照“三查三问”重点内容,从政治建设、重点工作、作风建设3个方面,将内容和任务逐项细化分解成33项,明确县委办、县政府办、县纪委监委3个牵头单位和其他相关单位的职责,并要求各党委(党组)结合“讲严立”专题警示教育,把“三查三问”情况作为民主生活会的对照检查内容,要求县处级以上领导班子和领导干部结合自身工作职责,认真进行自我检查。截至目前,共有34人在民主生活会上作出对照检查。

 督查问责到位。要求各党委(党组)严格对照“三查三问”重点内容,结合自身工作职责,自10月份开始,每季度集中开展一次自查自纠,并按有关时间节点报送情况说明。坚持开门查问题,注重发挥群众监督作用,并坚持边查边改、立行立改,建立整改问题、任务和责任“三项清单”,逐一纠正、逐件整改;应当问责的,则列出问责清单,严肃追究责任。截至目前,共查摆问题160个。(广德县纪委监委)