今天是:

团市委:扎实开展“小金库”专项整治活动“回头看”工作

来源:团市委    时间:2018/11/7    点击数:366 次

 为贯彻落实党的十九大精神,进一步严肃财经纪律,加强党风廉政建设,团市委按照《进一步加强“小金库”防治工作方案》的文件精神,在认真做好自查自纠的基础上,精心组织开展“回头看”工作,切实做到精准、有力、高效。

 健全组织,强化领导。为确保此次“回头看”工作顺利进行,该委成立了由副书记余良任组长、各部室负责同志为成员的工作小组,具体负责此次“回头看”工作。

 提高认识,加强宣传。“小金库”专项整治“回头看”工作启动后,该委迅速召开了专题会议,传达学习《进一步加强“小金库”防治工作方案》的文件精神,要求大家正确认识开展此项活动的重大意义,要认真对待“小金库”专项整治活动“回头看”工作,明确做好“小金库”防治工作,是增强“四个意识”、强化“两个责任”、执行“六项纪律”和推进“三查三问”活动开展的重要举措。要求大家,对照“七种”表现形式认真开展全面排查,做到不走过场、不留死角,及时发现和解决存在的问题。

 认真开展自查,实施长效监督。按照要求,该委重点围绕“专项整治”中的七项内容开展“回头看”活动,对各类帐户、帐据进行了认真细致的清查。

 截止目前,该委“小金库”专项治理“回头看”工作已圆满结束,未发现违规违纪现象。通过此次“回头看”,进一步严肃了财经纪律,强化了财务管理,确保了资金的合理使用。