今天是:

市公安局:组织《中国共产党纪律处分条例》专题测试

来源:市公安局    时间:2018/11/7    点击数:242 次

 为进一步加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,2018115日上午,宣城市公安局交通警察支队组织了副科级以上党员干部和机关党员民警进行了《中国共产党纪律处分条例》专题测试。

 此次专题测试紧紧围绕新修订《条例》的背景意义、新内容、新特点及对党员干部的新要求来命题,采取闭卷笔试的形式进行,试卷分为填空题、不定项选择题、判断题、论述题等题型,具有很强的针对性和应用性,全面考核党员民警对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习效果。测试期间,全体党员民警态度端正、答卷认真,体现了良好的纪律作风和工作作风。

 另外,交警支队要求未参加此次专题测试的其他党员民辅警登录“宣城交警纪检监察”微信公众号“《条例》测试”栏目,进入“安徽省党纪法规学习教育平台”完成在线测试。

 通过专题测试,实现了以考促学、以学促效的目的,进一步加深了全体党员民辅警对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,提升了学习效果,强化了党性观念,增强了纪律意识,筑牢了思想防线,切实做到知纪、明纪、守纪。