今天是:

泾县:持续深化“三转” 全面提高履职能力

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/11/7    点击数:1086 次

“签下责任状,责任扛肩上。这份持续深化‘三转’的责任状内容明确,要求具体严实,实际上是为我们落实主体责任进一步厘清了思路,是毫不含糊的‘责任清单’,也是对我们的再提醒。”泾县茂林镇党委书记刘来根在签订《深化“三转”责任状》后感慨地说道。

为全面贯彻落实中央纪委和省、市纪委关于纪检监察机关持续深化“三转”的总体部署和具体要求,深入推进十届省委第五轮巡视反馈有关问题整改工作,泾县纪委监委精准发力、综合施策,进一步聚焦主责主业,持续深化“三转”,全面提高履职能力。

压实工作责任。与全县11个乡镇党委、15个派驻(出)纪检监察机构驻在单位党组(党工委)签订《深化“三转”责任状》,明确责任内容、考核办法和责任追究。严明各乡镇党委、派驻(出)纪检监察机构驻在单位党组(党工委)主要负责人持续深化“三转”工作第一责任人责任,以及各乡镇纪委、派驻(出)纪检监察机构主要负责人直接责任人责任。

加强管理考核。聚焦主责主业,以强能提效为目标,结合全县纪检监察系统正在开展的“规范建设、提升能力”活动,将持续深化“三转”工作纳入对乡镇、县直单位党风廉政建设考核和纪检监察工作目标管理考核的重要内容,加大考核力度,完善奖惩制度,强化结果运用。

建立长效机制。细化公文制发、财务支出等工作流程,建立完善纪检监察干部监督管理、行为规范、县纪委监委领导班子成员联系基层纪检监察组织以及“月报告、季调度、年总结”等工作制度,加强对基层纪检监察组织的监督管理。在明确主责主业转职能的基础上,深刻把握新形势下纪检监察工作规律,进一步转方式、转作风。

据悉,今年以来,全县各级纪检监察组织共运用监督执纪“第一种形态”处理266人次,处置问题线索359件,立案179件,给予党纪政务处分170人,持续“三转”工作成效明显,大力营造了风清气正的良好政治生态环境。(泾县纪委监委)