今天是:

市编办:让警示成为常态

来源:市编办    时间:2018/11/8    点击数:273 次

 为进一步深化“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,充分发挥典型案例的警示教育作用,让警示成为常态,117日,市编办召开全体干部职工会议,认真学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节和市纪委关于三起扶贫领域违规违纪典型问题的通报、三起环保突出问题的通报,举一反三、严格对照、汲取教训,始终把纪律挺在前面。

 会议强调,一要持续抓学习。持续抓好《党章》、《中国共产党纪律处分条例》以及典型案例的学习,机关党支部要大力开展争做合格党员活动,全体党员干部要不断提升政治站位和思想认识,时刻用党的纪律要求和衡量自己,自觉把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以昂扬的精神状态抓好各项工作落实。二要按规矩办事。全办干部职工要以案自警、以案反思、以案促改,抓实“两个责任”,严格落实党要管党,全面从严治党要求,牢固树立底线思维、红线意识,严守法律法规。严格按规矩办事,工作中守住原则、把住关口,提高担当的勇气,让按规矩办事成为一种习惯、一种自觉、一种需要,让权力在阳光下运行。三要模范带头。领导班子及班子成员要模范遵守党的纪律,树立正确的政绩观,自觉正心修身、严守信念、提升觉悟,以良好的形象引领带动身边的人。党员干部要自觉做到“每日三省吾身”,时刻检讨自己的言行,及时发现和纠正自身存在的问题,把思想觉悟从个人提升到社会,从小我提升到大我,努力在本职岗位上有所作为。