今天是:

宣城:召开四届市委第八轮巡察工作动员部署会

来源:市委巡察办    时间:2018/11/16    点击数:2265 次

  11月15日上午,宣城市召开四届市委第八轮巡察工作动员部署会。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长于静波出席会议并讲话。

                 

 会议指出,各巡察组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省委巡视工作规划,按照省委统一部署和市委要求,在规定的时限内高质量完成专项巡察任务。

 会议强调,要提高政治站位,充分理解、准确把握中央和省、市委关于开展脱贫攻坚专项巡视巡察的意义、定位、任务和工作要求,扎实开展监督检查;要坚持政治建设为统领,巩固深化政治巡察,重点做到“七看政治”;要严明政治规矩,被巡察党组织要做到立场坚定、积极配合,巡察组要勇于担责、不负重托,不折不扣完成本轮巡察任务。

 据悉,根据中央和省委统一部署,宣城市委不断深化政治巡察,此次在市县两级同步开展脱贫攻坚专项巡察,11月20日前完成动员和进驻工作,确保12月底前完成本轮专项巡察任务。在本轮巡察中,市本级抽调了28名巡察干部组建4个巡察组,进驻市住建委等8家市扶贫开发领导小组成员单位,巡察坚持“六个围绕、一个加强”,突出“四个落实”,重点做到“八看”。

 动员会后,市扶贫办专业人员就扶贫领域业务知识进行了培训。市委巡察工作领导小组有关成员,市委巡察办、四届市委第八轮巡察各授权巡察组全体成员,各县(市、区)委巡察工作领导小组组长、巡察办主任,被巡察党组织主要负责人、派驻纪检监察组组长、办公室主任近70人参加了会议。(源于安徽纪检监察网)