今天是:

宣城:召开市县巡察向村居延伸推进会

来源:市委巡察办    时间:2018/11/18    点击数:2967 次

近日,宣城市召开市县巡察向村居延伸推进会。会议传达学习了中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,并就如何推进市县巡察向村居延伸和如何提高巡察工作整体效能进行了专题研讨,部分县级巡察办主任、巡察组组长作交流发言,从不同的角度畅谈了认识、分享了经验。


会议强调,全市各级巡察机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定以人民为中心的发展思想,坚决落实“两个维护”,深入推进市县巡察向村居延伸,进一步加大整治群众身边腐败和作风问题力度,让基层广大干部群众切实感受到监督常在、震慑常在,感受到全面从严治党新气象,不断增强幸福感和获得感。

会议要求,全市各级巡察机构和巡察干部要提高政治站位,深刻认识市县巡察向村居延伸的重大意义,认识到市县巡察向村居延伸能有效促进农村基层党组织建设,有效打通全面从严治党“最后一公里”,将巡察“利剑”直插基层。要科学总结,客观评价宣城市县巡察向村居延伸的工作成效,同时还要做到刀刃向内,客观认识当前在推进市县巡察向村居延伸工作中存在的不足,从巡察质量高不高、了解情况清不清、贴近基层和群众够不够等方面加强“自我体检”。要细致谋划,全力推进市县巡察向村居延伸再深化,在巡察方式再丰富、巡察重点再聚焦、巡察了解再深入、巡察整改再压实等方面,着手提升市县巡察向村居延伸质效。

市委巡察办、四届市委第八轮巡察各授权巡察组全体成员,部分市纪委监委派驻(出)纪检监察组组长(纪工委书记),各县市区委巡察办主任、巡察组组长参加了会议。(源于:安徽纪检监察网)