今天是:

旌德:编印“口袋书” 为纪检监察干部“充电蓄能”

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/11/21    点击数:1809 次

 “这本‘口袋书’小巧轻便,不仅方便携带,而且里面的内容也非常实用,可以帮助我们随时随地学习和查阅,真是一本很好的工具书……”日前,旌德县纪委监委编印100余册《纪检监察业务200问知识汇编》,发放给全县纪检监察干部,帮助大家“充电蓄能”。

 为切实提高全县纪检监察干部日常监督、执纪审查和依法调查的能力水平,锻造坚强过硬的党内“纪律部队”,今年该县纪委监委精选党章、宪法、监察法、党的十九大报告、新修订《中国共产党纪律处分条例》等内容,精心编印《纪检监察业务200问知识汇编》“口袋书”,促使纪检监察干部充分利用碎片化时间随时随地翻阅学习。

 据悉,今年以来,该县纪委监委持续推进学习型干部队伍建设,积极拓宽学习渠道,通过购置一批实用性的业务书籍、举办“微学习、微课堂、微竞赛”活动以及开展“能力素质提升季”、“点将台”学习交流等方式,进一步提高学习的针对性和实效性,不断提升纪检监察干部的综合素质,帮助大家开扩眼界,努力锻造一支履职能力强、业务技能精、综合素质高的执纪“铁军”。(旌德县纪委监委)