今天是:

泾县:学习贯彻《条例》全覆盖 助推党纪党规入脑入心

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/11/28    点击数:1590 次

 自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发以来,泾县纪委监委灵活运用“传统媒体+新兴媒体”平台,注重线上线下同频共振,多形式、多角度、全方位组织开展深入学习,力求将党规党纪印刻在全县广大党员干部的内心深处,大力营造讲党性、守党规、严党纪的浓厚氛围。

 化零为整学,打造“便携式”课堂。积极顺应移动互联网快速发展的时代要求,在依托《绿色泾县》自办纸媒、滚动电子屏等传统媒体开展集中学习培训的基础上,最大限度发挥新媒体传播优势,不断扩大《条例》宣传的覆盖面和党员干部的知晓度。定期在“泾县纪检监察”微信公众号、“泾川风纪”网站上推送深度解读文章和条文释义等,并利用微信、QQ等即时通讯工具开展共享交互式学习交流,打造灵活多变的“指尖式”便携课堂,促使党员干部深刻领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。

 分类施教推,注重“区别式”对待。在狠抓普通党员常态化纪律教育全覆盖的基础上,注重分类施教,经常性组织身处重点部门、敏感岗位、关键环节的党员干部,紧密结合本地查处的违纪违法反面典型案例,有针对性地开展党纪党规集中学习。目前,该县已成立宣讲组并先后7次到一些重点部门举办《条例》解读专题讲座,近1000名党员干部聆听讲座。同时,还要求乡镇纪委和各派驻(出)纪检监察机构运用好新媒体,多形式、广覆盖、多层次讲解党内纪律“新戒尺”,切实打通学习《条例》向基层延伸的“最后一公里”。

 全覆盖式考,打造“零距离”考场。不断延伸新《条例》学习宣传触角,坚持以考促学,按照省、市纪委监委统一部署要求,及时印发《关于在全县党员干部中开展〈中国共产党纪律处分条例〉学习测试的通知》,要求县直各单位以“安徽省党纪法规学习教育平台”为载体,将学习测试转变成加强纪律教育、强化纪律意识的动力,推动本单位党员干部和公职人员学习贯彻好《条例》。截至目前,全县已有51家县直单位、37个县属事业单位和11个县属国有企业按要求全面完成《条例》学习测试工作。(泾县纪委监委)