今天是:

绩溪:黄德泉到县纪委监委调研指导工作

来源:绩溪县纪委监委    时间:2018/11/29    点击数:3191 次


11月27日下午,县委书记黄德泉到县纪委监委机关(县委巡察办)检查调研。县委常委张明星、县委办主任胡亦萍参加调研。

调研中,黄德泉视察了县纪委监委机关(县委巡察办)办公环境,看望了县纪委监委机关工作人员,并召开会议听取汇报,提出工作要求。座谈会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨书生介绍了县纪委监委机关(县委巡察办)基本情况并汇报了今年以来工作开展情况。

黄德泉在听取汇报后指出,县纪委监委始终围绕全县大局,将本职工作与中心工作紧密结合起来,忠实履行职责,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深化政治巡察,在推进全面从严治党向纵深发展方面发挥了积极作用,在维护全县良好政治生态上提供了有力保障,县委对县纪委监委(县委巡察办)的工作给予充分肯定。

黄德泉强调,要坚定正确政治方向。全县纪检监察系统巡察机构)要不断强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在准确理解和把握党的路线方针政策的基础上,主动思考、积极作为,为党的路线方针政策在全县党员干部中得到落实提供保证。要忠诚履行职责使命。新时代赋予了纪检监察系统新的使命,对纪检监察干部提出了新的要求,全县纪检监察系统和纪检监察干部要全面熟悉和掌握党章党纪等各项党内法规,努力做行家里手和业务能手,认真贯彻落实上级决策部署,严格履行《党章》和《宪法》赋予的职责使命,结合实际创造性开展工作。要严格干部队伍管理。打铁还需自身硬。全县纪检监察系统要秉持“正人先正己”的理念,坚持以更高的标准、更严的要求加强自身建设,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做;要注重纪检监察干部的心理健康疏导,努力锻造一支自我要求严格、心理素质过硬、廉洁意识坚定的干部队伍,为全县经济社会更高质量发展提供坚强有力的纪律保障。