今天是:

【镜头】清风徐来芦花舞

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/11/30    点击数:1325 次

 江南的初冬,芦苇花在微风中轻歌曼舞,如同洁白的雪花一般,却又比雪花来得更早一些,把山水田野点缀得美轮美奂。

 芦苇高,芦苇长,芦花似雪雪茫茫。摇曳的芦苇纷纷扬扬,在阳光下散露着冬日的光华,婀娜多姿,妙不可言。

 纵然一夜风吹去,只在芦花浅水边。秀美宁静的湖畔,傲然挺立的苇杆,弥漫在空中的气息让人沉醉不已。

白鸟一双临水立,见人惊起入芦花。霜白的芦花、惊起的飞鸟,悄然形成了一幅绝美的风景画。

 浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛。芦苇荡中间的湿地,铺满了一层粉色不知名的小花,让整个画面更加如梦似幻。

 蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。眼中画、心中人,再平静的心想必也难抑涟漪吧。

 绿水青山遥相望,芦苇这边是故乡。对于江南水乡的游子来说,芦苇总是能不经意地牵动心中的乡土情怀,勾起对家乡无尽思念。(图:帅林飞 文:李超)