今天是:

驻市工商质监局纪检监察组:召开联络员会议

来源:驻市工商质监局纪检监察组    时间:2018/12/5    点击数:736 次

为更好地发挥监督作用,扎实推进被监督单位深入履行党风廉政建设主体责任,123日下午,驻市工商质监局纪检监察组召开3家综合监督单位纪检监察联络员会议,研究部署当前工作任务。

会议学习传达了市纪委下发的相关文件及领导要求,就年底前主要工作任务进行了部署和推动,要求各单位围绕党组落实党风廉政建设部署情况,执行谈心谈话、主体责任全程记实等制度情况,宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》以及开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动等工作,尽快开展自查,纪检监察组将于近期集中开展监督检查。

会议听取了各监督单位联络员的意见建议,充分肯定了联络员所做的工作和所起的作用,要求联络员进一步提高思想认识,认真履职,切实发挥参谋助手和桥梁纽带作用。要认真做好信息传递,当好传达员、督办员,确保各项工作“事事有回音,件件有落实”;要及时了解掌握所在单位反腐倡廉工作动态,对倾向性、苗头性问题早发现、早提醒、早纠正、早报告;要严格自律,自觉遵规守纪,协助党组抓好工作落实,积极推动党组与纪检监察组同频共振,合力推动党风廉政建设“两个责任”落地生根。