今天是:

市妇联:持续开展“巾帼传习”百场“好家风好家训”宣讲活动

来源:市妇联    时间:2018/12/5    点击数:709 次

近年来,习近平总书记反复强调要“注重家庭,注重家教,注重家风”。最近,习总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话再次指出“好的家风引领人向上向善,不良的家风却会败坏社会风气,贻害无穷”,并明确要求“妇联要在家庭工作中找准立德树人的切入点,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,引导妇女带动家庭成员,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华传统美德,以好的家风支撑起好的社会风气。”

今年以来,市妇联认真贯彻习总书记讲话精神,以开展“巾帼传习”百场“讲好家风 传好家训”宣讲活动为抓手,打造品牌,助力未成年人思想道德建设,深化家庭文明建设,将社会主义核心价值观落细落小落实到家庭。宣讲活动分别进机关、进军营、进学校、进企业、进乡村、进社区等,在全市范围内掀起了“讲好家风 传好家训”的热潮。宣讲形式多样,家风故事感人,深受群众好评,截至目前,宣讲活动已开展百余场。

最是家风能致远。下一步,市妇联将持续抓好宣讲活动,让好家风根植千家万户。