今天是:

【镜头】志愿同行 温暖你我

来源:绩溪县纪委监委、旌德县纪委监委    时间:2018/12/5    点击数:799 次

    在这个五彩斑斓的世界里,有这样一群人,他们热情洋溢、阳光开朗,他们真诚善良、无私奉献。就像和煦的阳光,照亮了整个天,温暖了身边人。他们都有一个共同的名字——志愿者。


       忙活了一年的菊农们等来了丰收的季节,也迎来了不辞劳苦、体贴备至的志愿者。她们赶赴各乡镇开展“乡村振兴 巾帼行动”志愿服务活动帮助菊农采摘最鲜艳的花朵。


       唠唠嗑、谈谈心、话话家常,这些最平常不过的举动却是老人们最需要的关怀。尊老敬老的传统美德在志愿者的队伍中接力传承,他们正用自己的力量将这一美德发扬光大。


      少年儿童是祖国的未来和希望。在开学之际为孩子们送上文具与贺卡,走进中小学开展校园安全宣传教育,对农村留守儿童进行帮扶……志愿者对孩子们的关怀和帮助从未停歇。


      来到社区街道,踏入美丽乡村,为百姓义务测量血压,温馨提醒生活中的注意事项,传授延年益寿的小妙招…… 志愿者头上的“小红帽”永远是最显著的标识。


     只有让宪法从文本走入生活、融入社会,让老百姓尝到甜头,它才能具有持久生命力。法律宣传志愿者们深入乡村耐心地为村民解读宪法条文,拉近了宪法和老百姓之间的距离。


授人以鱼不如授人以渔。志愿者手把手地帮助低保老人用自己的双手去创造幸福的生活,重拾拥有美好生活的信心和希望。

 

                                     (组稿:胡跃敏 曹梦娴 )