今天是:

绩溪:省纪委信访室来督查调研信访举报工作

来源:绩溪县纪委监委    时间:2018/12/21    点击数:3699 次

12月20日上午,省纪委信访室副主任张峰一行来我县督查调研纪检监察信访举报工作。市纪委常委、监委委员李贤贞,县委常委、县纪委书记、监委主任杨书生等陪同调研。

督查调研组通过召开座谈会、听取工作汇报、调阅卷宗资料等方式,详细了解了我县纪检监察系统信访举报各项工作开展情况。张峰一行边提问、边记录、边点评,询问信访办理细节,现场查看部分信访卷宗并进行指导答疑。

督查调研组对我县纪检监察信访举报工作给予了充分肯定,认为绩溪高度重视信访举报工作,有思路、有方法、有创新,也取得了实实在在的成效。同时指出,信访举报工作是监督执纪问责的基础性工作和掌握整个地方政治生态的“晴雨表”。一要加强对《监察法》、《信访工作条例》等法规条例的学习研究,明确职责定位,发挥职能作用,推动信访举报工作规范化。二要充分发挥信访举报这个案件来源主渠道作用,当前要把涉黑和扶贫领域信访举报作为中心工作来抓,积极受理、发现问题,发挥信访举报“前哨”作用;三要高度重视信访举报信息化系统建设,并利用好信访“大数据”,强化信访举报问题的分析研判,掌握信访动态、特点,为县委决策提供依据,真正发挥政治生态“晴雨表”作用。