今天是:

宣城宣州:省纪委监委信访室一行来督查调研纪检监察信访举报工作

来源:宣州区纪委监委    时间:2018/12/21    点击数:7779 次

12月21日,省纪委监委信访室副主任张峰一行赴宣州区开展纪检监察信访举报工作督查调研工作。市、区纪委监委相关负责同志陪同调研。

 在听取了市区工作汇报、座谈讨论、查阅资料后,张峰对市区纪委监委信访举报工作取得的成绩给予了充分肯定,并对新形势下纪检监察信访举报工作提出了新要求。张峰强调指出:一是要充分运用信访举报信息化系统,及时准确翔实录入相关内容,发挥信访信息在研判当地政治生态中的作用;二是要依法依规开展信访举报工作,规范信访件办理流程,推动信访举报工作规范化、制度化;三是要以第九轮信访举报工作目标管理考核办法为抓手,加强对《国家监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法规的学习研究,明确职责定位,发挥职能作用,推进工作落实;四是持续深化“三转”,进一步厘清职责分工,准确界定纪检监察的受理范围,紧盯重点领域腐败问题,强化信访反馈力度,有力化解重复信访举报问题。