今天是:

【镜头】改革开放四十年 古镇旧貌添新颜

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/12/20    点击数:2041 次

 历经千年的古镇,几经时光的雕刻,挥去的是贫穷落后,留下的是岁月静好。改革开放四十年来,原汁原味的原生态仍在延续,美满富足的幸福生活一路高歌。

   斑驳陆离的墙砖,错落交织的瓦片,凹凸不平的青石板路,古色古香的徽派建筑群已成为游客们争相游览的圣地,为古镇居民带来了实实在在的实惠。

 二品教官天下有,六声韵学古来无。周氏宗祠是清代神童周赟的祠堂,也是镇上保存完好的大规模清代建筑之一,为古老的小镇增添了浓厚的人文气息。

 三两步外,马头墙下,红彤彤的柿子挂满枝头。有的一枝独秀、有的紧簇相拥,火红的色彩与青瓦白墙形成了鲜明对比,极具视觉冲击力,吸引来无数游客争相观赏。

 微风不燥,阳光正好,冬日的午后是小憩的好时光。古街的旧石凳上,年过古稀的老姐俩儿打量着生活了几十年的老地方,谈论着蒸蒸日上的新生活,眼里是回忆、心里是安宁。

 小镇的夜美、水美、桥也美。万籁俱静的夜,天地之间广阔无垠,唯有潺潺的流水奏着叮咚的乐曲。喧嚣了一整天的古镇也开始渐渐休眠,为新的一天展现魅力积蓄宝贵的力量。

 改革开放40年来,古镇旧貌再添新颜,焕发出前所未有的容光。时光荏苒、岁月如梭,古镇正在奋力谱写改革开放新篇章……(组稿:李超 张豆)