今天是:

宣州区:部署开展第十三轮巡察暨巡察向村居党组织延伸工作

来源:安徽纪检监察网    时间:2018/12/29    点击数:1798 次

 近日,宣城市宣州区第十三轮巡察暨向村居党组织延伸巡察动员部署会召开。会议传达了全省市县巡察工作座谈会精神,宣读了本轮巡察工作方案,宣布了各巡察组长授权任职及任务分工的决定。

 会议指出,各巡察组和巡察干部要深入领会中央和省市区委部署向村居党组织延伸实现巡察全覆盖的深刻内涵,弄清向村居延伸巡察既是坚决落实“两个维护”的重大政治任务,更是落实省委巡视市委反馈意见的整改任务。要从“中央有要求、省委有部署、群众有期盼、工作有示范、现实有必要”五个方面,深刻领会开展巡察向村居延伸全覆盖的现实意义。

 会议要求,要准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,立足“五个持续”,聚焦中央和省委重大决策部署落实情况、基层党组织建设情况、群众身边的腐败问题和基层党员干部的作风问题开展延伸巡察;要结合村居实情,统筹各方力量,考虑各种因素,明确职责分工、轻重主次和质量要求,巧打“灵活仗”,确保延伸巡察“高质量”推进。

 会议强调,开展巡察是一次全面的“政治体检”。完成巡察任务、实现巡察目标,是被巡察党组织和各巡察组共同担负的政治责任。被巡察党组织要从“立场坚定、积极配合”发力,各巡察组要从“勇于担责、不负重托”发力,双方要围绕共同目标,加强沟通协调,做到步调一致、同心协力、同向发力,把思想和行动切实统一到中央和省市区委的部署要求上来。(宣州区纪委监委)