今天是:

【镜头】严防“节日病” 纪律不休假

来源:市纪委宣传部    时间:2019/1/2    点击数:2394 次

 纠治“四风”不停步,作风建设永远在路上。元旦期间,宣城市各级纪检监察机关切实履行监督责任,重申纪律要求,划定底线红线,教育引导全市党员干部和公职人员自觉筑牢拒腐防变的思想防线,严防违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹回潮。

 宣城市纪委监委利用网站、微信等媒体平台,精心编发“十三个严禁”廉洁提醒信息,发送给全市党员干部和公职人员,提前打好“预防针”、念好“紧箍咒”。

 严明纪律,制度先行。旌德县纪委监委及时制定《关于加强2019年元旦春节期间作风建设巩固和拓展落实中共八项规定精神成果的通知》,为“两节”期间打好新一轮正风肃纪攻坚战拉开序幕。  

 泾县纪委监委抽调相关人员专门组成联合督查组,综合运用公安视频监控等大数据平台,对节日期间重要卡点值班值守及公车使用情况进行适时监督。

 各县市区乡镇纪委积极发挥“前哨”监督作用,利用其自身拥有的资源优势,深入到当地旅游景区,以不打招呼、不定路线的方式对公款吃喝、公款旅游等问题开展专项检查。

 各派驻机构积极履行职能,切实发挥监督“探头”作用,对综合监督单位的公务用车定点停放情况进行现场核实,并建立专门台帐,一一登记在册。

 元旦期间正值雨雪天气,专项督查组以随机抽查方式,到政务服务中心对工作人员值班值守和便民服务情况开展现场监督检查。

 针对节日期间“四风”问题易出现隐形变异的乱象,督查组对部分单位近期产生的报销单据及公务开支情况重点开展突击检查,严肃查处顶风违纪行为。(源于:安徽纪检监察网)