今天是:

宣城:当好追梦人 开启新征程

来源:市纪委宣传部    时间:2019/1/3    点击数:2329 次

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”“人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”……新年前夕,习近平主席发表了2019年新年贺词,一句句力透荧屏、直抵人心的温暖话语,在宣城市广大纪检监察干部中引发热议。大家纷纷表示,短短1800余字的新年贺词铿锵有力,让人倍感振奋。站在新的历史起点上,要进一步忠诚履职尽责,强化担当作为,以更加饱满的热情、更加坚定的信心,开启全面从严治党的新征程。

“习近平主席的新年贺词犹如春风化雨、润物无声,又似隆隆战鼓、催人奋进。”市纪委监委第四纪检监察室主任杨子霞听完后备受鼓舞,“作为一名长期身处办案一线的纪检人,我一定会不忘初心、牢记使命,切实履行党章和监察法赋予的审查调查职责,持之以恒正风反腐、肃贪惩恶,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力继续前行,为深化标本兼治、努力营造海晏河清的政治生态贡献出自己的一份绵薄之力。”

“我始终惦记着困难群众。”“我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。”习近平主席的这些话语饱含着对人民群众的殷切关怀之情,深深触动着市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长翟燕华的心,“新年贺词字里行间无不贯穿着‘人民至上’这一主题,充分彰显出以人民为中心的发展思想。我们派驻机构作为‘常驻不走的巡察组’,要不断擦亮监督‘探头’,持续加大民生领域监督检查力度,纠正和查处吃拿卡要、虚报冒领等违规违纪问题,保障民生项目、资金真正落到实处,以精准监督推动精准脱贫,为实现人民对美好生活的向往提供有力的纪律保障。”

宁国市委常委、市纪委书记、市监委主任施训陆表示:“正如习近平主席所说,过去的一年我们过的很充实、走的很坚定。无论在坚守‘两个维护’上,还是在护航经济发展和保卫碧水蓝天中,我们纪检监察机关和广大纪检监察干部始终把责任扛在肩上、落实到行动上,不辱使命、无愧担当。新的一年,我们依然有信心、有劲头、有毅力,把全面从严治党深入推进到基层的每个角落,让清正廉洁之风吹向每名党员干部。”

“在习近平主席的新年贺词中,有一句话让我印象深刻——要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。这为我们下一步扎实做好监督执纪问责工作指明了方向,要坚持把‘三个区分开来’的要求贯穿到纪律审查和监察调查全过程,既依纪依规、秉公执纪,又实事求是、宽严相济,最大程度地调动党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,让‘敢拼’的干部有底气,让‘爱拼’的干部有干劲,让‘能拼’的干部有信心。”宣州区纪委监委党风政风监督室主任程华感慨地说。

“新年新征程、新年再出发,在中华民族伟大复兴的道路上,我们都是追梦人。要继续紧盯群众身边的腐败和作风问题,进一步加大基层正风反腐力度,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”郎溪县纪委常委、第一纪检监察室主任雷普生表示。

“聆听完习近平主席的新年贺词后,感觉心里更亮堂、干劲更充足。”作为一名从检察院转隶到纪委监委的“80后”干部,广德县纪委监委宣传部负责人严文在心里暗暗地为自己鼓劲加压,“虽然不能像在审查调查一线‘战斗’的同志们那样直面贪腐,但我仍然感到责任重大、使命光荣。踏上新征程,我会继续以追梦人的姿态抓好廉政宣传教育,守住思想舆论阵地,讲好正风反腐故事,将全面从严治党的‘好声音’传递的更广泛更响亮。”

时常跟老百姓打交道的泾县蔡村镇纪委书记孙勤在聆听习近平主席的新年贺词后激动地说道:“习近平主席的新年贺词为我们描绘了一幅幅人民群众锐意进取、砥砺前行的场景,动人心弦、感人肺腑。乡镇纪委是最基层的纪检监察组织,乡镇纪检监察干部直接面对群众,身处反腐败最前沿,必须要时刻牢记为人民服务的宗旨,倾听群众呼声、回应群众期待,真正打通全面从严治党‘最后一公里’。”

提及听完新年贺词后的感受,绩溪县委巡察办吴小虎用“三个词”进行了言简意赅地概括——“温暖、鼓舞、坚定。”“旁观不如拼搏,巧言不如苦干。作为高擎震慑‘利剑’的‘侦查员’,我们巡察干部要始终牢固树立‘四个意识’,坚守‘两个维护’,努力做到落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,以忠诚之心落实好巡察之责。”

“习近平主席的新年贺词为我们纪检人踏上新征程吹响了‘冲锋号’。身处案件监督管理岗位上,我会撸起袖子加油干,紧密围绕‘服务领导决策、服务执纪审查、服务案件管理系统’目标要求,充分履行好线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析五项职能,积极创新工作方式方法,用奋斗诠释使命担当。”旌德县纪委监委案件监督管理室副主任刘春生表示。(源于:安徽纪检监察网)