今天是:

宣城:制作廉政动漫片 拧紧思想“总开关”

来源:市纪委宣传部    时间:2019/1/4    点击数:2287 次

 “片中这些动漫人物演绎的场景简直太真实了,在我们的日常工作和生活中可能会随时随地出现。作为年轻党员,我们可真得时刻拧紧思想上的‘总开关’,牢记纪律规矩,做到谨言慎行,万万不可触碰‘高压线’哦!”近日,宣城市交通运输局的几名年轻干部在观看完廉政动漫片《总开关》后颇有感慨。

 为进一步加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权,教育引导党员干部和公职人员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,宣城市纪委联合市委宣传部共同制作了七集廉政动漫警示教育片《总开关》。该片以落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》为切入点,借用生动形象的动漫人物和活泼易懂的语言风格,讲述了七个违反意识形态工作责任制的典型案例,发人省醒、引人深思,促使广大党员干部和公职人员自觉提升意识形态鉴别力、处理力和领导力,进一步坚定马克思主义信仰,强化责任担当,敢于对错误思想和不当言行说“不”,努力做“先进思想的倡导者、理论创新的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者”。

 “加强党的意识形态工作具有极端重要性,是保持党的先进性和战斗性,巩固党的执政地位的一项重大战略性工作。我们纪检监察机关在落实意识形态工作责任制中既是监督者,又是执行者,负有双重责任。一方面要通过开展廉政教育,不断增强意识形态领域的主导权和话语权,牢守思想舆论主阵地;另一方面还要加强对各级党委落实关于意识形态工作决策部署情况的监督检查,积极运用监督执纪‘四种形态’,对意识形态领域出现的苗头性和倾向性问题,早打招呼早提醒。”市纪委监委有关负责人表示。

 据悉,近年来,市纪委监委深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和十九大报告对意识形态工作作出的重大部署安排,积极利用纪检监察优势,不断巩固拓展廉政宣传主阵地,持续推进以“一县一品”为特色品牌的廉洁文化精品工程建设,奏响主旋律、弘扬正能量,大力营造“不想腐”的舆论氛围。同时,将意识形态工作责任制落实情况列入巡察内容,坚持有责必问、问责必严,对意识形态工作责任制落实不到位的单位和个人,一律严肃追责问责,督促各地各单位高度认识意识形态工作的重要性,推动意识形态工作“两个责任”落地生根。(源于:安徽纪检监察网)