今天是:

广德:“查超治超”专项巡察不断深入 巡察组赴溧阳市开展调研

来源:广德县纪委监委    时间:2019/1/8    点击数:2171 次

为扎实推进我县“查超治超”专项巡察,学习周边邻市关于治理货运车辆超限超载工作好的经验做法,2018年1月8日,广德县委第三巡察组组长芮立军带领“查超治超”专项巡察组成员和县治超办相关工作人员组成调研组前往溧阳市天目湖镇开展治超工作调研,溧阳市公安局、交通局、天目湖镇等部门相关负责人陪同。

座谈会上,芮立军组长对我县正在开展的“查超治超”专项巡察和近期开展的治超工作作了介绍,表示此次治超调研主要是学习借鉴溧阳市在治超工作中好的做法和成功的经验,对症解决广德县查超治超工作中存在的困难和难题。

溧阳市与会的各相关部门从责任分工、路面管控、源头管理、治超成效、存在问题、工作建议等6个方面向调研组详细介绍了自2015年以来溧阳市治超工作开展情况,随后,双方就如何更好的推进治超工作作了充分的交流。

调研组此次到溧阳市开展调研可谓收获满满,不仅对溧阳市治超工作采取的有效措施、联合执法开展情况、取得的成效有了更深层次的了解,还对我县如何治理货运车辆超限超载工作打开了新的工作思路。双方一致认为,广德县与溧阳市毗邻,在治理货运车辆超限超载上应加强沟通交流,相互学习配合,共同促进道路运输市场健康有序发展。