今天是:

驻市工商质监局纪检监察组:开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专题学习

来源:驻市工商质监局纪检监察组    时间:2019/1/10    点击数:292 次

 1月8日上午,驻市工商质监局纪检监察组组织专题学习讨论会,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并结合工作实际进行了讨论。

 会议认为,《规则》是定制度、立规矩,明确了办案程序的审批权限,规范了纪检监察工作流程,为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循。彰显了党中央从严管党治党的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关殷切期望,是“严管就是厚爱”的具体落实。

 会议指出,纪检监察组要把学习贯彻《规则》作为强化执纪监督工作的新起点,带头讲规矩、守纪律,敢于亮剑、善于亮剑,贯通运用监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人,推动红脸出汗成为常态。要时刻牢记打铁必须自身硬、正人必先正己的要求,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,强化自我约束,主动开展自我监督、自觉接受外部监督,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行,履行好监督执纪问责神圣职责。

 会议要求,要把学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》作为当前和今后一项重要的政治任务。通过专题领学、个人自学、集体讨论等方式,深刻领会知识要义,掌握精神实质,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,倾力打造忠诚干净担当纪检监察“铁军”,推动全面从严治党向纵深发展。