今天是:

宣州区:严肃会风会纪 推进干部作风建设

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/1/10    点击数:1071 次

 为进一步严明政治纪律和政治规矩,近日,在宣城市宣州区十六届人民代表大会第三次会议和政协宣城市宣州区第十三届委员会第三次会议召开期间,该区纪委监委采取多种形式加强会风会纪情况监督检查,以严明的会风会纪推进干部作风建设。

 在此次督查中,区纪委监委重点对参会人员是否按时签到、会议及分组讨论发言期间是否在场、因事不能参加会议人员是否履行请假手续等情况进行点名式督查;按照会议计划安排对会场中存在迟到、早退或中途离会及接打电话等与会场纪律不符情况进行同步随行式督查;对参会人员在会议期间执行中央八项规定精神及省、市实施细则情况和安全、保密工作执行情况进行暗访式督查。

 据悉,会议期间,区纪委监委专门派出16名工作人员,分别对20个主、分会场进行现场督查,对督查中发现会议缺席人员进行认真核实,要求相关人员作出情况说明,并由所在代表团团长对其进行约谈提醒。(宣州区纪委监委)