今天是:

驻市教体局纪检监察组:专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

来源:驻市教体局纪检监察组    时间:2019/1/10    点击数:221 次

 近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。110日下午,驻市教体局纪检监察组召开专题学习会认真学习《规则》,并结合工作实际积极开展研讨。

 会上,纪检监察组组长肖红梅带领组内人员逐条学习,全文解读,解疑释惑,研究难点,勾画重点。肖红梅要求,一要提高认识带头学。《规则》对新时代的纪检监察工作提出了新的更高的要求,纪检监察干部不仅要在学习上走在前列,更要积极的实践思考,强化理论武装。二要抓住重点反复学。《规则》是纪检监察干部的工具书、工作宝典,要原原本本学、反反复复学,做到边学边对照,边干边对标。三要锤炼队伍深入学。《规则》对纪检监察干部提出了明确要求,要学透弄懂指导实践,对有关条款规定要做到了然于胸、熟记于心。四要创新载体系统学。要利用新媒体的便利,收集相关的文件资料,结合工作实际需要,对《规则》进行深入系统的学习理解把握。