今天是:

市敬亭山旅游度假区:扎实推进省委巡视反馈问题整改工作

来源:市敬亭山旅游度假区    时间:2019/1/11    点击数:747 次

 近三个月来,敬亭山旅游度假区党工委根据省委巡视反馈问题整改工作要求,切实承担主体责任,思想上高度重视,行动上积极推进,勇于担当,确保各项整改工作落实到位。

 高度重视,强化组织领导。成立敬亭山旅游度假区巡视整改工作领导小组和环敬亭山区域生态环境保护问题巡视整改工作领导小组,统筹协调抓好巡视整改工作。制定《省委第八巡视组巡视宣城市反馈意见敬亭山旅游度假区整改工作方案》和《环敬亭山区域生态环境保护问题整改工作方案》,明确整改任务的时间表、任务书、路线图,层层压实责任。

 立行立改,落实整改措施。一是摸清底数,理清界线。联合宣州区、市规划、国土、住建、林业、环保、敬亭山茶场等部门和单位对环敬亭山区域房地产开发项目情况进行摸底调查,开展敬亭山国家森林公园确界立标的复核和完善,着手敬亭山风景名胜区的确界立标工作。二是规范整改,强化落实。按照制定的整改方案,对照市委市政府下达的整改细则,本着既依法依规又尊重历史的原则,调查核实有关情况,按职能及时处置有关问题。

 督促检查,确保整改有效。一是强化调度。坚持每周一例会一调度,每半月召开一次领导小组会议,研究环敬亭山区域生态环境保护问题整改推进落实情况。二是强化督查。发挥纪工委监督执纪职能,成立监督问责组,对整改期间各项工作落实情况进行督察督办,对担当意识不强,工作作风不实,甚至敷衍整改、表面整改、假装整改的情况,严肃问责,绝不姑息。