今天是:

驻市公安局纪检监察组:交警部门延伸监督“触角”,开展新招录辅警廉政警示教育

来源:驻市公安局纪检监察组    时间:2019/1/11    点击数:692 次

 为全面加强队伍教育管理,宣城市公安局交警支队纪委监察室切实延伸监督“触角”,于201918日,组织新招录辅警共70余人,集中开展廉政警示教育,增强辅警职业道德和履职能力,筑牢拒腐防变的思想防线。

 通过观看党员领导干部违纪违法、贪污腐化的警示案例,从思想根源深刻剖析道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权利当成谋取私利的工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,催人警醒。

 在支队廉政教育基地,新招录辅警先后参观了“初入仕途”、“仕途诱惑”、“贪腐歧路”、“正道修身”和“廉净宣途”等展厅,通过观看丰富的图片文字材料,体验声光技术营造出的身临其境的感受,全方位展示了宣城交警近年来在反腐倡廉方面的工作成果和发生在身边的典型腐败案例,廉政主题突出,教育效果明显。

 参训辅警纷纷表示,要汲取警示教育片中的深刻教训,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的工作环境。