今天是:

宣城:“四个强化”持续推动综合监督单位纪律作风建设

来源:安徽纪检监察网     时间:2019/1/19    点击数:4819 次

岁末年初,宣城市纪委监委各派驻机构坚决贯彻落实中央八项规定精神,按照“越往后执纪越严”的要求,从压实主体责任、强化纪律教育、紧盯年节假日和严肃会风会纪等方面多管齐下,对“四风”问题抓常、抓细、抓长,着力推动各综合监督单位作风建设风化俗成。

强化责任担当。把加强各综合监督单位作风建设监督检查作为工作重点,统筹安排谋划。督促各单位党组坚决做到对党绝对忠诚、坚定理想信念、加强党性锻炼,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。切实增强“四个意识”,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟党中央决策部署,在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上,始终保持清醒头脑。同时,严格督促党组认真履行主体责任,主动把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

强化使命引领。教育引导各综合监督单位党员干部清醒认识到当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,做到不忘初心、牢记使命,着眼未来、登高望远;要在具体工作中“低得下来”,坚持以问题为导向,什么问题突出就解决什么问题,人民群众最不满意什么就狠抓什么,不断巩固拓展机关“提效能、强作风、树形象”作风建设成果,切实把正风肃纪的要求落到实处,延伸到“神经末梢”。

强化清廉务实。全方位、多载体加强纪律教育,不断强化遵纪守规意识。紧盯年节假日、密切关注“四风”新动向、及时通过手机平台发送廉政提醒短信。进一步畅通群众监督途径,坚持常态化明查暗访,擦亮派驻监督“探头”。教育引导党员干部做到严于律己、廉洁奉公,时刻把党和人民的利益放在首位,时刻严格遵守党纪国法,涵养高尚道德情操和健康生活情趣,树牢正确的价值观、权力观、人生观,坚守道德高线,不触法纪底线,切实做到拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党人的浩然正气、理想信仰和清廉本色。

强化严管厚爱。牢固树立“信任不能代替监督”和“严管就是厚爱”意识,强化干部日常监督管理,不断加强党员干部的思想教育,常补精神之“钙”。经常开展对党章党规的系统学习,拧紧政治信仰的“总开关”。坚决贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,抓好正向激励和反面警示,引导党员干部懂规矩、明底线、知敬畏。及时告诫约谈提醒,着力对有“苗头”性问题的党员干部进行早提醒、早纠正。对各种歪风邪气敢抓敢管、坚决抵制,对“四风”和腐败问题敢于亮剑、坚决斗争,为担当者担当、让有为者敢为,促使党员干部大胆干、放心干、撸起袖子加油干。(宣城市纪委监委)