今天是:

宣城:切实践行“两个维护” 不断巩固风清气正的政治生态

来源:市纪委宣传部    时间:2019/1/23    点击数:2263 次

 1月21日上午,宣城市委中心组召开理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习、十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,以及《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》和省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神。市委书记陶方启主持会议并讲话。

 会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,为我们进一步深化纪检监察体制改革指明了方向。要充分认识国家监察体制改革的成效,保持改革战略定力,持续深化改革,进一步增强改革的信心和决心。要持续深化纪检监察体制改革,强化对公权力的监督,以党政机构改革为契机,完善纪检监察体制机制,推进公权力运行法治化。要时刻铭记“打铁必须自身硬”,加强纪检监察干部队伍建设,始终做党和人民的忠诚卫士。

 会议强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,对作风建设、坚持民主集中制、增强领导干部斗争精神作出全面论述、提出明确要求,应认真学习领会,深入贯彻落实。要以旗帜鲜明的立场,坚决做到“两个维护”;以永远在路上的执着,持之以恒改进作风;以海纳百川的胸襟,充分发扬民主集中制;以勇于斗争的姿态,落实好各项决策部署,扎实做好宣城的各项工作,以“对标沪苏浙、争当排头兵”的实际行动向省委和全市人民交上一份满意的答卷。全市各级党委(党组)要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、周密部署、严格标准,认真开好2018年度民主生活会,确保会议风气正、质量高、效果好。

 会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为我们巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会、坚决贯彻落实,不断强化政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央纪委全会精神上来。紧密结合宣城实际,深入研究谋划今年全市纪检监察工作。坚决扛起全面从严治党责任,充分发挥示范表率作用,落实“一岗双责”,以永远在路上的坚韧执着履职尽责,推进全面从严治党取得更大战略性成果,确保宣城市政治生态风清气正。

 会议指出,刚刚闭幕的省“两会”,会纪会风好,民主氛围浓厚,代表委员积极履职尽责,为全省改进会风作出了表率。各级各部门要深入学习贯彻省“两会”精神,全面领会省“两会”精神实质,特别是要深刻领会李锦斌书记在省“两会”上的讲话、省政府工作报告精神,学深悟透、掌握精髓。要结合实际,进一步完善思路,积极抢抓机遇,全力抓好落实,推进省委、省政府的各项决策部署在宣城落地生根。要加强经济运行调度,从严正风肃纪,坚持不懈地抓好安全生产和信访维稳,做好春节期间的各项保障工作,铆足精气神,拿出以一当十的勇气和作风,全力维护社会大局和谐稳定,争取一季度经济开门红,确保今年工作扎实稳健开局。(源于:安徽纪检监察网)