今天是:

绩溪:扎实推进延伸巡察 全面打通党内监督末梢

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/1/24    点击数:2748 次

 “市县巡察向村(社区)党组织延伸是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是解决基层管党治党宽松软的有力抓手,也是营造良好政治生态的有力手段。全体巡察干部要提高政治站位,将巡察‘利剑’直插基层,全面打通党内监督末梢。”近日,绩溪县委巡察办负责人在市县巡察向村(社区)党组织延伸工作推进会上再次强调。

 为适应巡察工作面临的新形势新任务,强力推进市县巡察向村(社区)党组织延伸,绩溪县坚持以问题为导向,聚焦基层“微腐败”,按照中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步修订完善《县委巡察工作规划》《巡察全覆盖工作方案》,精准确定巡察对象。自首轮巡察工作启动以来,该县已先后开展八轮巡察,修订全覆盖巡察工作规划,将81个村(社区)纳入全覆盖巡察范围,有效打通党内监督向基层延伸的“最后一公里”。

 据悉,在此轮延伸巡察中,该县共组建5个巡察组,抽调25人,分别进驻6个乡镇15个村(社区)。截至目前,已完成10个村(社区)党组织延伸巡察任务。经初步统计,已发现具体问题221个,立行立改52个。(绩溪县纪委监委)