今天是:

绩溪:召开县纪委十五届四次全会

来源:绩溪县纪委监委    时间:2019/2/1    点击数:1840 次

1月31日上午,绩溪县纪委十五届四次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会部署,围绕“生态争样板、发展争上游、工作争一流”目标要求,回顾总结2018年我县纪检监察工作,研究部署今年任务。县委书记黄德泉出席会议并讲话。县委副书记、县长何刚,县人大常委会主任许庭波,县政协主席高建斌,县委副书记陈自水等县四大班子领导及其他在职副县级以上领导干部出席会议。县委常委、县纪委书记、监委主任杨书生主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。

黄德泉在讲话中指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,自觉履行管党治党责任,全力推动党风廉政建设和反腐败工作各项任务落实,思想政治建设得到新加强、党的基层组织焕发新气象、巡视巡察工作取得新成效、反腐倡廉工作迈上新台阶,全面从严治党取得重要成果。在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒地认识到,全县党风廉政建设和反腐败工作仍然存在薄弱环节。我们必须引起高度重视,要切实提高政治站位,始终坚持问题导向,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展。  

黄德泉强调,要强化政治担当,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得全面从严治党更大战略性成果,确保党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实到位,进一步打造政治生态上的绿水青山,为“生态争样板、发展争上游、工作争一流”,推进全县经济社会高质量发展提供坚强保证。一要突出思想政治建设。坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;二要坚持把纪律挺在前面。常态化开展警示教育,深化运用“四种形态”,落实容错纠错机制;三要坚持不懈改进作风。精准“查”到位,坚决“改”彻底,坚持“立”长远;四要坚定不移惩治腐败。保持严惩腐败的高压态势,坚决惩治群众身边的腐败,织密织紧制度的笼子。

黄德泉强调,要落实政治责任,全力确保全面从严治党各项要求落到实处、见到实效。全面从严治党,核心是加强党的领导,关键在严格落实责任。党委(党组)和纪检监察机关要切实担负起管党治党的政治责任,坚持把各领域、各环节的党建工作抓具体抓深入,抓好成效。要全面落实“两个责任”,健全完善监督体系,打造过硬执纪铁军。

杨书生同志代表县纪委常委会作工作报告。就抓好2019年全县纪检监察工作提出要求:持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的政治建设;强化责任追究,督促各级党组织履行党内监督责任;围绕“三争”目标要求,坚定不移纠“四风”、树新风;深化纪检监察体制机制,进一步健全完善监督体系;保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;聚焦“两个维护”,不断提升巡察全覆盖质效;坚持从严从实,努力锻造纪检监察铁军。

会议分组讨论了黄德泉同志讲话,审议了工作报告,表决通过了全会工作报告和《决议》。扬溪镇、瀛洲镇、人社局、住建委党委(党组)主要负责同志分别向全会述责述廉。县纪委委员,各乡镇、县直各单位党政主要负责人等参加会议。