今天是:

驻市经信局纪检监察组:组织学习市纪委四届四次全会精神 积极谋划派驻监督新思路

来源:驻市经信局纪检监察组    时间:2019/2/3    点击数:1023 次

 近日,驻市经信局纪检监察组组织全体纪检监察干部开展专题学习会,传达学习市纪委四届四次全会精神。

 会议要求全体纪检监察干部:一提高政治站位,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握,提高运用马克思主义立场观点方法指导实践、分析解决问题的能力。二严明政治纪律和政治规矩,坚决纠正有令不行、有禁不止行为。三聚焦主责主业,强化执纪监督,坚决破除“老好人”思想,提高担当精神,禁止装聋作哑、跑风漏气,防止问题线索办理过程中发生轻查、缓查、拖而不查等违规违纪问题。四提升自身素质,充分利用业余时间,积极开展《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等法律法规、条令条例、规章细则的自学,夯实理论基础;利用市纪委监委选送培训的机会,向专家、前辈学经验、学技能;利用抽调参加市纪委监委办案的机会,以干代训,学程序、学方法。

 就2019年纪检监察组工作谋划,全体纪检监察干部积极献计献策,认为新的一年应当围绕市纪委监委重点工作、中心工作,充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,从督促主体责任落实、加强问题线索收集、强化执纪监督、推动廉政宣传、提升队伍素质等方面入手,引导、监督各综合监督单位营造风清气正的政治氛围,打造清正廉洁的政治环境。