今天是:

驻市公安局纪检监察组: 开展扫黑除恶专项斗争督导工作

来源:驻市公安局纪检监察组    时间:2019/2/3    点击数:1030 次

 近日,驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员冯兴吾带队,深入所辖县市公安局督导扫黑除恶专项斗争工作。

 工作中,督导组主要听取近三年来扫黑除恶工作成效汇报,及2019年扫黑除恶工作打算,实地到县市公安局“扫黑办”进行督导检查。督导组指出各单位均高度重视“扫黑除恶”专项斗争案件“回头看”工作,经过一年来高强度的专项斗争,取得很大成效,但在推进专项斗争中也遇到了一些瓶颈问题,必须要强化攻坚克难,把难点作为着力点,努力化痛点为亮点,推动专项斗争不断取得新突破。督导组提出,抓好下一步扫黑除恶专项斗争工作要做到四个持续加力。一是要在提高政治站位上持续加力。始终保持对黑恶势力的高压态势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是要在深挖细查上持续加力。要鼓励广大群众举报,公安部门要充分发挥作用,要深入摸排,对重点地区、重点行业、重点领域深挖细查;三是要在精准打击上持续加力。强化公检法密切配合,分工协作,确保案件快查、快诉、快判,确保打准打狠;四是要在“反腐打伞”上持续加力。强化与纪委监委协作,确保将黑恶势力“保护伞”连根拔起。

 目前,专项督导工作仍在进一步落实开展之中。