今天是:

市农业农村局:召开2018年度民主生活会

来源:市农业农村局    时间:2019/2/3    点击数:1230 次

 130日,市农业农村局党组召开2018年度民主生活会,市委组织部常务副部长、市委非公经济和社会组织工委书记储德友莅临指导,局党组书记、局长李寿生主持会议并发言,党组全体成员参加会议,其他副县级及以上干部列席会议。

 会前,局党组周密安排部署,精心制定实施方案,深入开展学习研讨,以召开座谈会等形式广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,党组班子及党组成员聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,联系实际,深入查摆问题,剖析问题根源,诚恳开展批评和自我批评,达到了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的目的。

 储德友在点评时指出,市农业农村局党组对开好这次民主生活会高度重视,党组书记切实担起了“第一责任人”的责任,会前进行了充分细致的准备;各党组成员从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆,全面审视了自身存在的突出问题,体现了直面问题、净化自我的责任担当;各党组成员坦诚地进行自我批评,本着负责的态度开展相互批评,体现了整风精神和党内政治生活的严肃性,达到了团结—批评—团结的目的;各党组成员在查摆问题、分析原因的基础上,结合自身工作和岗位实际,对症下药,提出了务实管用的整改措施。

 储德友要求,一要坚定不移推进政治建设。切实增强政治能力,始终牢记使命、勇于担当,以高度的责任感投入到各项工作中。二要着力提升党建工作质量。坚持把经常性教育和集中性教育结合起来,深入实施“五基五力”行动计划,加大农产品加工业、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游等现代农业产业人才的培养和引进力度,把干部的精气神凝聚到干事创业上来。三要始终保持求真务实作风。从思想上深刻认识作风建设的重要性,不断强化班子队伍自身建设,坚持工作重心下移,认真落实党的各项惠民政策,着力解决群众关心的现实问题、面临的实际困难,为如期打赢脱贫攻坚战、扎实推进乡村振兴战略发挥好作用。

 李寿生在代表班子表态时指出,下一步将按照要求,认真抓好整改落实。一是全局上下要将政治建设始终放在首位,进一步强化理论武装。二是把工作责任始终扛在肩上,进一步推动各项工作的落实。三是把纪律规矩始终挺在前面,进一步加强作风建设。