今天是:

市铁路办:召开2018年度民主生活会

来源:市铁路办    时间:2019/2/3    点击数:988 次

 根据统一部署,22日下午,市铁路办召开2018年度民主生活会。会议由主任张斌主持,全体班子成员参加,科室负责人列席,市委组织部督导员与会督导,驻市发改委纪检监察组负责同志到会指导。

 为开好这次民主生活会,市铁路办高度重视,及时制定工作方案,组织学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,并联系工作实际认真撰写发言提纲,深刻查摆问题,剖析原因,制定整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 会上,张斌代表班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等重点,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等4个方面,深入查摆存在的突出问题,剖析问题产生的原因,并提出了努力的方向和整改措施。随后,张斌带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行,每位同志对照检查后,其他同志对其开展批评,每位同志对收到的批评意见虚心接受,当即表示照单全收,立即进行整改。

 驻市发改委纪检监察组组长高朝宣对此次民主生活会作了点评,认为此次民主生活会能够紧扣主题,会风严肃认真,画像准确,查摆问题客观,分析原因实际,改进措施有针对性。在开展批评和自我批评时,能坚持问题导向,开诚布公,直面问题,不回避、不遮掩,达到了“红脸出汗”的效果。下一步要从讲政治的高度,扎实抓好问题的整改落实,要强化作风建设,发挥“头雁”效应,积极作为敢于担当,推动各项工作取得新成效。

 最后,张斌代表领导班子作了总结,强调要深刻领会会议精神,既要看到民主生活会取得的效果,也要看到存在的不足,不断改进工作,要率先垂范作好表率,严格落实整改标准,及时研究整改措施,建章立制全面进行整改,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把党中央决策部署落到实处,以工作实绩庆祝中国共产党成立70周年。