今天是:

市红十字会:春节前开展党风廉政建设专题教育

来源:市红十字会    时间:2019/2/3    点击数:653 次

 春节将至,为强化会机关全体人员“廉节”意识,进一步筑牢思想道德防线,坚决杜绝违法违纪行为,确保节日期间风清气正, 22日,市红十字会召开春节前党风廉政建设专题教育会议,市红十字会常务副会长冯先同主持会议,会机关全体人员参加会议。

 会议传达学习了市纪委四届四次全会精神,观看了本市《心战》《走出“亲”“清”新路》警示教育片,并结合红十字会实际情况,提出了具体贯彻落实措施。

 深入学习强自觉。要认真学习领会落实市纪委《关于紧盯2019元旦春节期间四风问题做好相关工作的通知》《2018年全市查处中央八项规定精神问题情况的通报》和《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件精神及市委书记陶方启在市纪委四届四次会议上的讲话精神,始终绷紧纪律之弦,深刻认清全面从严治党的发展态势和自身责任,切实增强自觉遵守各项纪律规矩的自觉性。

 重申纪律严作风。要严格落实中央八项规定精神,务必做到内化于心,外化于行。规范开展“博爱送万家”活动,规范接收社会捐赠的慰问物资,按照“三重一大”制度分配使用捐赠慰问物资。各部室负责人认真履行“一岗双责”,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,坚决杜绝“四风”,严禁参加违规饭局,严禁参与封建迷信、赌博等活动。

 加强值班保安全。认真执行春节值班值守工作制度,带班领导和值班人员要确保在岗在位,做到尽责到岗,加强联点共建社区网格和包保责任路段巡查,确保市区禁放烟花爆竹巡查工作,网络宣传员要做好网络舆情监测和监控,确保春节期间正常有序运转。(市红十字会 贺金萍)