今天是:

绩溪:“暖心关怀”卸包袱 重整行装再出发

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/2/25    点击数:895 次

 “感谢组织在我受处分后没有抛弃我,依然不断地给予提醒和帮助,让我重拾信心。今后将更加严格地要求自己,踏实认真地工作,一定不辜负组织对我的信任和期望……”绩溪县临溪镇受处分的副科级干部汪某某在镇党委组成的关怀小组与其谈心谈话时,说出了这样一番肺腑之言。这也是该县坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,做好治病救人“后半篇文章”的生动缩影。

 为持续做好纪律处分“后续工程”,让全面从严治党既有力度更有温度,近日,县纪委监委面向受处分人员开展暖心关怀活动。要求受处分人员所在党组(党委、党工委)和纪检监察组织共同对受处分人员开展暖心回访和关怀帮扶,用“开方子”“指路子”“压担子”的方式,最大程度地化消极因素为积极动力,帮助受处分人员提高认识、改正错误、增强信心,变压力为动力,重新焕发干事创业、履职担当的激情和斗志。

 “通过对受处分人员开展暖心关怀,可以帮助一批曾经受到过处分的党员干部卸下思想包袱、调整心理状态,并根据其自身特长安排相关工作,让他们在工作中重新找准方向、实现个人价值,用实际行动再次赢回基层干部群众的认可和支持。”县纪委监委有关负责人表示。(绩溪县纪委监委)