今天是:

泾县:节后赶“廉考” 廉洁教育更入心

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/3/1    点击数:750 次

 “请同志们将手机调至静音后,放到指定位置,考试马上开始……”为落实全面从严治党要求,抓好党员领导干部的日常教育、监督、管理,近日,泾县纪委监委组织新提任乡(科)级干部开展集体廉政谈话暨廉政知识考试,进一步提高党员干部勤政为民、廉洁履职意识,自觉增强拒腐防变能力,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

 据悉,本着“逢提必谈”“逢提必考”原则,自2015年以来,县纪委监委始终把集体廉政谈话和廉政知识测试作为经常性纪律教育的“必修课”,作为促进党员干部学习党纪法规、强化党性修养的重要手段,通过以谈倡廉、以考促廉,教育引导党员领导干部自觉遵守党规党纪和法律法规,激励大家不断“自重、自省、自警、自励”,在新岗位再创新佳绩。测试内容一般涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党章党规党纪,宪法、监察法等相关法律法规。

 “开展新提任党员干部廉政谈话和廉政知识考试,旨在督促大家提高学习党纪法规知识的自觉性,将‘要我学’转变为‘我要学’,使广大党员干部时刻绷紧拒腐防变这根弦,从而强化自我约束,做到抓早抓小、防微杜渐,这对推动我县党风廉政建设具有十分重要的意义。”县纪委监委有关负责人如是说。(泾县纪委监委)