今天是:

宣城:坚持底线思维 坚决打好防范化解重大风险攻坚战

来源:市纪委宣传部    时间:2019/3/2    点击数:1108 次

 近日,宣城市委中心组召开理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上的讲话精神。部分市领导围绕学习内容,联系该市面临的各种风险,结合工作实际,作交流发言。市委书记陶方启主持会议并讲话。

 会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,为我们在新时代有效应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,提高风险防控能力,保持斗争精神,勇于担当作为,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

 会议强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神,切实增强防范重大风险意识,把防范化解风险作为安排部署工作的重要方面,一体谋划、一体推进。要自觉扛起防范化解重大风险的政治责任,把工作做细做实,做到守土有责、守土尽责。要全面落实防范化解重大风险各项任务,在思想上警醒起来、工作上紧张起来,盯紧抓牢重点领域重大风险的防范化解,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形,更高质量地完成好今年各项工作。(源于:安徽纪检监察网)