今天是:

【镜头】雷锋精神永传承

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/3/6    点击数:710 次


 2019年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”。历经半个多世纪的风霜与洗礼,以爱岗敬业、助人为乐、无私奉献、纯真善良为精髓的雷锋精神日久弥新,已逐渐成为流淌在中国人民血液中的红色基因。

由机关 党员干部组成的志愿服务队,时常放弃宝贵的休息时间,拿出自己的部分收入,为困难群众传递温暖、送去关爱。

    乡村医生胡继成以雷锋同志为榜样,40年如一日地为村民义务体检,将爱岗敬业、助人为乐的雷锋精神落实到实际行动中。

   洗菜、切肉、和馅儿……义工们走进敬老院,亲手为老人们盛上一碗亲手包好的饺子,让他们在品尝美味的同时,真切感受到家的温暖。

志愿者们一边为行动不便的老人修剪脚指甲、穿上新袜子,一边与他们拉拉家常、聊天谈心,为老人们带来最贴心的关爱。

年轻医务工作者利用节假日在社区开展学雷锋义诊活动,帮助社区居民增强健康意识,提升生活质量。

   一盒盒美味的糕点承载着尊老敬老的中华传统美德,传递着孝老爱老的社会正能量,雷锋精神在青年一代的心中已深深“扎根”。(图/文 刘芳)