今天是:

【“严强转”在行动】旌德:细谋划出实招 力戒形式主义官僚主义

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/3/7    点击数:626 次

 “加强党的政治建设;保证全党集中统一、令行禁止。”“要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。”十九届中央纪委三次全会对坚决破除形式主义官僚主义作出专门部署。今年以来,旌德县纪委监委切实提高政治站位和政治觉悟,按照省委统一部署要求,早部署、细谋划、出实招,把深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动作为当前的重要政治任务,切实抓紧抓好抓出成效。

 明确重点内容,提升监督实效。把反对形式主义官僚主义作为日常监督和开展巡察的重点内容,从严从快查处发现的相关问题及线索。进一步畅通拓宽监督举报渠道,安排专人负责受理和汇总,对反映形式主义官僚主义问题的,应在当日作出相应处理。截至目前,已发现问题4起,处理信访举报3件次。

 严肃追责问责,注重执纪成效。把查处形式主义官僚主义问题作为监督执纪重点,贯通运用监督执纪“四种形态”,精准执纪问责,对情况复杂的案件,灵活运用制定的疑难复杂案件会商制度进行集体磋商,防止和纠正责任下推情况发生。截至目前,已问责处理4人。

 加强队伍建设,提升业务能力。组织开展纪检监察干部“能力提升年”活动,从教育培训、实践作战、交流研讨着手,不断提高发现问题、解决问题的能力和水平。要求纪检监察机关和纪检监察干部必须把自己摆进去,带头反对形式主义官僚主义,用优良作风确保“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动取得实效。(旌德县纪委监委)