今天是:

【“严强转”在行动】泾县:聚焦“拖低扯” 强力破除形式主义官僚主义“顽疾”

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/3/9    点击数:615 次

 “县委已经出台《“拖、低、扯”作风问题专项整治工作方案》,重点从工作拖沓、工作标准低、工作推诿扯皮三个方面入手,解决‘多、推、虚、浮’问题,全力扫除作风之弊,坚决力戒形式主义官僚主义。”近日,泾县县委有关负责同志在全县干部作风建设大会上再次发出“动员令”。

 自全省“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动(以下简称“专项行动”)部署开展以来,该县不等不靠、提前安排,紧密结合本地实际,以整治少数党员干部身上存在的“拖低扯”问题为切入口,精心谋划开展专项行动,以强有力的措施强力破除形式主义官僚主义“顽疾”。全县各单位和广大党员干部切实提高思想认识,扎实转变工作作风,真正将专项行动成果转化为压实责任、推动工作、促进发展的重要举措。

 “推动整治‘拖低扯’问题,首先行动要快,严防出现上热下冷、压力层层递减。”县纪委监委将专项行动作为当前监督执纪问责的重中之重,要求各乡镇纪委和各派驻(出)纪检监察机构认真履行职能,积极采取创新性举措,全力聚焦‘拖低扯’问题,让专项行动有抓手、见实效。

 按照“快速行动、突出重点”的原则,该县迅速抽调人员成立督查组,针对11个乡镇和54个县直单位“拖低扯”专项整治工作动员部署等情况,开展了一轮“全覆盖”式监督检查。检查中,紧密围绕各单位传达学习上级关于专项行动的有关要求,主要对贯彻落实县委相关会议和文件精神以及本单位专项行动开展情况进行督查。

 据悉,在开展专项行动中,该县还特别注重强化多方联动、统筹推进,成立了集中整治专项行动工作办公室,抽调骨干人员集中办公,同时还成立了专题调研组,深入剖析本地发生的形式主义官僚主义突出问题,深化监督检查成果运用,推动专项行动真正落地见效。(泾县纪委监委)