今天是:

绩溪:今年1-2月立案17件

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/3/11    点击数:351 次

 今年以来,绩溪县纪委监委深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,聚焦主责主业不放松,层层传导压力,压紧压实责任,不断加大案件查办力度,有序推进审查调查工作。1-2月,共立案17件;采取留置措施1人,移送司法机关1人。

 主动作为,拓宽线索来源渠道。强化监督执纪问责离不开问题线索处置,问题线索的多寡优劣又直接关系到纪律审查工作质量。为此,县纪委监委摒弃“等、靠”思想,在拓宽案件线索来源渠道上狠下功夫,多途径、广范围、深层次地拓展案件线索来源渠道,搭建起以信访举报为主,由监督检查、巡察督查、纪律审查三方发力的“综合线索网”,为高质量查办案件夯实基础。

 质速并举,纪律审查力度不减。结合实际研究制定《关于进一步提升审查调查工作质量的办法》,建立承办负责制档案,不断增强监督执纪人员的责任意识、时效意识、安全意识,逐步降低案件线索存量,提升问题线索办理质效。今年以来,共处置问题线索49件,同比增长104%。

 整合资源,案件督办管理常态化。面对反腐败新形势新任务,县纪委监委严格落实案件督办常态化管理制度,实行“月抽查、季通报、年考评”,进一步压实“两个责任”,合力促进审查调查工作高质量开展。(绩溪县纪委监委)