今天是:

市检察院:召开基层院党组书记、检察长述职述廉报告会

来源:市检察院    时间:2019/3/14    点击数:226 次

 3月13日上午,市检察院召开2018年度基层院党组书记、检察长述职述廉报告会。各基层院检察长对2018年履行职责和履行党风廉政建设主体责任情况进行了报告,市检察院对他们的工作进行了点评测评,督促检察长带头履职尽责,带头担当作为,带头廉洁自律。市检察院党组书记、检察长朱边疆出席会议并讲话。

 朱边疆指出,要坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“落实、稳进、提升”总基调,统筹推进刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四项职责任务”,聚力打造价值、规范、开放、特色、卓越“五个检察”,努力为“对标沪苏浙,争当排头兵”推进宣城高质量发展贡献检察力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 朱边疆强调,检察人员违纪违法现象还时有发生,纪律作风建设任重道远。要加强纪律作风建设,严格落实“两个责任”,健全内部监督制约体系,强化警示教育,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线;用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐;坚持问题导向开展督查巡察,坚决推动问题整改落实;扎实推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,持之以恒正风肃纪。监督不是高人一等,但必须技高一筹,要深入学习《监察法》《人民检察院组织法》,重新构建检察监督新格局。要扎实做好信访维稳工作,积极推行“谁办案谁负责”的涉检信访化解责任机制。要警惕违规过问、打探、干扰办案的苗头性倾向性问题。