今天是:

驻市经信局纪检监察组:积极开展廉政谈话 切实筑牢防腐堤坝

来源:驻市经信局纪检监察组    时间:2019/3/14    点击数:264 次

 驻市经信局纪检监察组为更好发挥“探头”作用,站好纪律“前哨”,积极谋划将“探头”伸到位,寻求将监督沉到底。根据年度工作计划,31314日,驻市经信局纪检监察组对市商务局7名科室负责人分别进行了廉政谈话。

 廉政谈话主要从本人情况、“一岗双责”落实情况、科室廉政风险点梳理及防控措施制定情况、单位突出廉政风险隐患及防控措施制定执行情况、选人用人情况、作风建设情况、奖补资金申报与财务管理存在的问题、电商扶贫工作推进与项目资金使用情况以及对纪检监察工作的意见建议等九个方面展开,引导大家深入挖掘个人及科室可能存在的廉政风险隐患,督促大家制定切实可行的防控措施。

 通过此次谈话,纪检监察组从科室负责人的视角对商务局业务工作开展及党风廉政建设推进情况进行了一次全面了解,有助于纪检监察组对商务局整体政治生态与干事创业氛围的进一步把握。同时,大家对纪检监察工作开展提出了诸多建设性意见,为提升执纪监督工作的针对性、有效性奠定了基础。

 参加谈话的同志均对廉政谈话表示欢迎与肯定,认为每年一次的廉政谈话给大家敲响了警钟,帮助大家增强清正廉洁的意识、筑牢拒腐防变的底线,是对大家的保护与关爱。