今天是:

王为明在全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视工作动员部署会作交流发言

来源:市委巡察办    时间:2019/4/3    点击数:2437 次

4月2日,全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视工作动员部署会在合肥召开。会上,宣城市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明以《压实主体责任,高质量做好巡视“后半篇文章”》为题作交流发言。

王为明从四个方面介绍了宣城市在省委巡视反馈后的整改做法。一是提高政治站位,坚决扛起责任。市委将巡视整改工作作为检验“四个意识”的试金石,切实履行主体责任,市委书记认真履行第一责任人责任;市级领导班子带头示范,充分发挥“头雁效应”;市县两级构建“横向到边、纵向到底”的整改工作格局。二是精心部署实施,稳步推进整改。就省委巡视反馈问题制定242项具体措施,坚持市委书记月调度、领导小组半月调度、市级责任领导周调度等三层调度制度;市委成立6个督查组实行每周督查,每周通报,下单督办,推动巡视整改常抓不懈。三是坚持结果导向,注重整改实效。聚焦严紧硬,通过严格挂图作战、紧抓逐一调度、硬化销号程序等举措,推进立行立改;聚焦重难点,针对共性问题、整改难点及省委书记李锦斌点到的事项,推进10个专项整治;聚焦长久立,纠建并举、破立并进,举一反三查找制度漏洞,建章立制,巩固巡视整改成果。四是坚定抓常抓长,确保常效长效。市委巡改领导小组及其办公室保持长期正常运行,防止整改中的形式主义和官僚主义,保持常态整改;坚持久久为功,查找并补足群众关注的民生短板,扩大、提升、做实巡视整改成效;通过整改促使全市上下进一步提高政治站位,推动真拼实干。

王为明表示,宣城市将学习贯彻首次全国巡视工作会议精神和全省巡视巡察工作会议精神,持续深化整改,为“对标沪苏浙、争当排头兵”提供坚强政治保障,以高质量发展验证巡视整改成效,向新中国成立70周年献礼。